您当前的位置:首页 >> 政务要闻
市房管局召开房管系统扫黑除恶专项斗争工作推进会
发布日期:2019-01-08

为进一步推进我市房管系统扫黑除恶专项斗争工作的有效开展,17日下午,市房管局召开全市房管系统扫黑除恶专项斗争工作推进会。市局全体领导;各县(市、区)、功能区房管局(规建局)主要负责人;局机关各处室、局属各单位主要负责人参加会议。市房管局局长耿良出席会议并发表讲话。

说明: IMG_2539

会议首先传达了中央、省、市关于扫黑除恶专项斗争的精神,就如何做好当前扫黑除恶专项斗争相关工作,进一步严肃态度,强化责任落实。并要求各单位认真组织学习,把会议精神贯彻好、落实好,进一步推动全局扫黑除恶斗争工作向纵深发展。

随后,局长耿良就当前重点工作进行了安排部署。他强调,要提高政治站位,深刻领会全市范围开展房地产市场扫黑除恶专项斗争的决心和力度,切实增强开展扫黑除恶工作的责任感和紧迫感。一方面,要畅通渠道,发动群众。进一步加大宣传力度,让房地产市场扫黑除恶深入人心;要深入挖掘线索,特别是对市场、物业、拆迁和信访等方面发动全面摸底排查,不留死角,形成有效价值信息。另一方面,要发挥主观能动性,强化协作。在加强自身信息报送的同时,加大与公检法等各部门的协调合作,加强联动机制,实现资源共享,打好房地产领域扫黑除恶攻坚战。

耿良指出,下一步我局将继续加大力度,深入排查,坚持对房地产领域涉黑涉恶行为采取“零容忍”态度。扫黑除恶专项斗争领导小组要“走下去”,到基层,与各县市区紧密协作,共同推进排查工作。要确保扫黑除恶专项行动取得实实在在的成效,营造一个风清气正的环境,为我市房地产市场提供和谐稳定的发展空间。(信息中心)