您当前的位置:首页 >> 政务要闻
我市既有住宅加装电梯试点工作进展顺利
发布日期:2018-12-04

为进一步推进我市既有住宅加装电梯工作,完善既有住宅使用功能,提高居住品质,方便居民生活。今年710日,市房管局会同市财政、规划、建设、质监等部门共同出台了《关于开展扬州市区既有住宅加装电梯试点工作的指导意见》,并于716日召开《扬州市区既有住宅加装电梯试点工作指导意见》新闻发布会,正式向社会公布既有住宅加装电梯试点工作。

截至目前,该项工作进展顺利,现已有邗江锦绣花园12#1、江都华垠清华园6#1、广陵文鹤翠园小区5#、景区锦旺苑1#2个单元)、仪征电视台宿舍(2个单元)共计7部电梯正在进行加装电梯的现场施工。其中,文鹤翠园小区5#楼,预计本月可以正式完工使用,受到单元楼幢群众交口称赞。同时,其他县(市、区)还有多部电梯正处于居民意见统一、方案设计等前期工作阶段。

既有住宅加装电梯是适应我市经济社会发展和人口老龄化的需要,也是进一步完善既有住宅使用功能,提高小区居住品质,加快“颐养之城”建设的重要措施。市政府各级部门将遵循“三个原则”,努力为老小区居民把“既有住宅加装电梯”这件民生实事,办实办好。