您当前的位置:首页 >> 政务要闻
市区物业行业消防和电梯专项培训圆满举行
发布日期:2018-10-31

1029日,市区物业服务行业消防和电梯安全专项培训班圆满结束,我局孙蔚副局长参加了闭幕式并讲话。

本次培训为期两天,300多人参加了培训。邀请了省物业协会公共设施设备维护管理专家尹燕文、市质监局特种设备使用管理专家曹文凤和市消防支队消防设施维护专家周权、政策法规专家徐泽东为大家授课。培训期间,全体学员专心听讲,每次课后认真填写意见征询函。从统计结果来看,学员们都非常满意,并希望今后能多举办法律法规、安全实操、电梯维保、沟通技巧等方面培训。

孙蔚副局长勉励各位学员要充分发挥本次培训的辐射作用,回去之后迅速将所学知识传达给每一名职工,形成合力,共同提升小区安全管理水平。

孙局长强调,要进一步加强安全理论和法律法规知识学习,增强安全意识,提高消防和电梯安全工作能力和水平,集中精力解决物业服务企业在安全投入、队伍建设、安全培训、隐患排查整治、安全责任分解、安全防范机制等方面存在的突出问题,使消防和电梯安全工作不断得到推进突破,确保安全状况逐年得到稳定好转。要突出重点,明确责任,切实抓好近期的各项安全工作。要按照市委、市政府召开的城市安全发展工作会议精神,持续加压、持续发力,加强安全工作的领导,层层分解,责任到人,对照标准和本次培训要求,立即开展安全隐患排查,针对存在的问题和漏洞,迅速整改完善到位,确保人民群众生命财产安全。