您当前的位置:首页 >> 政务要闻
市区物业服务行业消防和电梯安全专项培训班开班
发布日期:2018-10-29

1028日,扬州市区物业服务行业消防和电梯安全专项培训班正式开班,局长耿良参加了开班仪式并讲话。

耿局长指出,无论是小康社会的建设,还是宜居城市的建设,住宅小区是最基本单位之一。高层建筑、电梯运行、消防通道等,这些与人民群众生命财产安全息息相关的,均与物业服务有着密切关联,不管是人防还是技防,重点还是人,物业从业人员责任重大,需要更好地提高专业技能业务水平。

耿局长强调,要以市委谢正义书记在1026日市委、市政府城市安全发展工作会议上重要讲话精神为指导,坚持防患未然、久久为功,聚焦重点、夯实基础,提升高层建筑消防能力。要结合文明城市创建,加强安全知识普及、安全常识宣传和安全救护技能的培训。

耿局长希望学员们在培训课上始终保持饱满热情,把责任感体现在今后工作的每一天。

这次培训为期2天,由市房管局主办,市房协承办,免费参训。旨在从公共设施设备维护管理、电梯维护保养、消防设施维护管理及相关政策法规四方面切实提高物业从业人员的安全意识及业务能力。

各区局分管物业管理的负责人,市区物业服务企业分管消防、电梯和设施设备的负责人,住宅小区物业项目经理或设施设备主管共300多人参加了此次培训。