您当前的位置:首页 >> 政务要闻
市房管局召开全市棚户区改造工作推进会
发布日期:2018-09-13

为进一步贯彻落实省住建厅无锡会议精神,积极化解当前我市棚户区改造工作遇到的瓶颈问题,加快推进我市棚户区(危旧房)、城中村改造,911日下午,市房管局召开全市棚户区改造工作推进会。市房管局副局长刘忠华出席会议并讲话。

会议传达了省住建厅在无锡召开的全省住房保障工作推进会精神,通报了全市20181-8月份棚户区改造年度目标任务进展情况,对我市近期棚户区改造中的重点问题进行了研究部署。

刘忠华副局长就推进棚改工作提出了四点意见:一是认真领会中央领导对棚改工作的指示要求。二是确保在今年11月底前完成今年棚改开竣工任务。要向当地政府、管委会专门汇报,狠抓工作落实,确保不折不扣完成民生一号文件中明确的棚改任务。三是按要求做好棚改范围和标准界定、棚改货币化安置优惠政策清理和棚改融资发债等重点工作。四是提前谋划2019年棚改项目计划。棚改项目申报要符合棚改最新政策要求,在量上采取历史递推法,既尽力而为,又量力而行。(住保处、拆管处)