您当前的位置:首页 >> 政务要闻
局领导召开市人大代表建议、政协提案办理专项督查推进会
发布日期:2018-06-08

67日下午,我局召开市人大代表建议、政协提案办理专项督查推进会。会议通报了办理进展情况,副局长刘忠华主持并发表讲话。

刘局长要求,一是认识要深化。认识人大代表建议、政协提案是代表、委员履行职责、关注民生的重要渠道,办理好人大代表建议、政协提案是市政府及其部门的重要责任。各处室、单位要充分认识办理好人大代表建议、政协提案的重要意义,切实提高思想认识。二是程序要规范。要严格按照程序规范要求做好办理工作。各相关处室、单位要做到认真阅研、认真沟通、认真答复、认真落实。弄清建议、提案的内容,积极与代表委员沟通,有针对性的拟写答复意见,不折不扣地加以落实。三是效果要满意。满意度是衡量建议、提案办理水平的重要指标,必须要做到态度端正,注重办理质量,注重办理实效,让代表、委员满意,回应代表、委员对房管工作的关切。