您当前的位置:首页 >> 政务要闻
2018年扬州市物业服务行业职业技能竞赛成功举办
发布日期:2018-05-29

527日下午,由市住房保障和房产管理局、市总工会、市人力资源和社会保障局主办,市物业管理行业工会联合会承办,扬州市房地产业协会、扬州市技师学院、扬州市物业管理商会协办,为期两天的2018年扬州市“爱涛杯”物业服务行业职业技能竞赛在扬州技师学院顺利落幕,市房管局副局长孙蔚、市总工会副主席朱明等领导出席了本次活动。

本次职工技能竞赛以进一步提高物业服务行业从业人员的素质,选拔优秀人才,调动广大从业人员业务知识学习的自觉性和积极性为目的,竞赛内容涉及电工理论考试、物管员理论考试、电工技能竞赛、物管员知识抢答、物管员演讲比赛等。向全社会展示了物业从业人员的形象和风采,提升了物业从业人员的行业自尊和行业自信,对推动物业服务行业持续健康发展,具有十分重要的意义。竞赛期间,比赛选手们全心投入、从容应答,表现出的高超技艺和对工作专注、执着的精神令人敬佩,完美地诠释了物业管理行业的工匠技艺和精神。最终经过激烈角逐,恒通物业杨杨、爱涛物业王飞、万科物业宗晨分获维修电工竞赛前三名;爱涛物业殷健飞、万杨物业的吴玲玲和赵玉梅分获物管员比赛前三名。

活动最后,孙蔚副局长为闭幕式致辞。她指出,各单位要以这次竞赛为契机,继续加大技能人才培养的力度,进一步完善企业人才培养机制,加强对参赛选手的关心和支持,推进我市物业服务行业职工技能人才队伍建设。争取在全行业掀起“比业务、学技术、赶先进”的热潮,营造“比、学、赶、帮、超”的良好氛围。

比赛现场

说明: b39f7613065e5c5636281ad625be0fe

颁奖现场