您当前的位置:首页 >> 政务要闻
我局认真组织开展2017年度党总支、党支部书记、副书记、委员述职评议考核工作
发布日期:2018-02-05

根据市委组织部、市级机关工委统一部署,为认真贯彻落实党的十九大精神、习近平新时代中国特色社会主义思想、《中国共产党章程(修正案)》、中纪委十九届二次全会精神,推动全面从严治党责任落到实处,提升基层党建工作科学化水平。2017年12月25日至2018年1月23日,市房管局机关党委对局属1个党总支、18个党支部的书记、副书记和组织委员、纪检委员、宣传委员进行了现场述职、评议考核、组织点评、提出要求。

会上,20名党总支、党支部书记、副书记分别围绕学习宣传贯彻党的十九大精神、开展“两学一做”学习教育常态化制度化、组织参加“我是党课主讲人”“党章党规记心中、服务发展当先锋”主题教育活动、“践行‘两聚一高’,再创新的辉煌”主题演讲比赛和履行抓党建主体责任、监督责任及本单位党建工作取得的主要成效、存在的突出问题、整改的思路措施等方面进行了述职,10名组织委员、纪检委员、宣传委员分别做了专项工作述职,各单位参加会议的200余名党员分别按照要求对述职对象进行了民主测评。

局机关党委负责同志分别对述职对象2017年度组织开展党建工作予以点评,肯定了成绩,指出了问题,并提出三点要求,一是加强思想引领。今年要重点组织党员干部学习党的十九大精神、习近平新时代中国特色社会主义思想、《中国共产党章程(修正案)》、中纪委十九届二次全会精神等。二是形成“头雁效应”。各党总支、党支部书记、副书记和委员要带头贯彻执行新党章各项规定,坚持以人民为中心的发展思想,自觉转变作风,充分发挥党组织的战斗堡垒作用和党员先锋模范作用。三是秉持高尚情怀。各党总支、党支部书记、副书记和委员要勤勉尽责,开展经常性纪律教育,强化日常监督执纪,始终做到忠诚坚定、担当尽责、遵纪守法、清正廉洁,始终坚持实事求是、求真务实、忠于职守、不忘初心。(局机关党委)