您当前的位置:首页 >> 政务要闻
市房管局迅速学习贯彻习近平总书记关于进一步纠正“四风”、加强作风建设重要批示
发布日期:2017-12-20

根据市委的统一部署,12月15日上午,我局召开领导干部扩大会,认真学习贯彻习近平总书记关于进一步纠正“四风”、加强作风建设重要批示,坚持不懈落实中央八项规定精神,以永远在路上的坚韧、锲而不舍抓好作风建设。局党组书记、局长耿良主持会议并讲话。

会议组织学习贯彻了2017年12月1日习近平总书记关于进一步纠正“四风”、加强作风建设重要批示,学习了十八届中纪委向十九大会议作的工作报告等理论,通报了近期省内外发生的重大安全生产事故,传达了省安全生产工作电视电话会议精神。

会上,荣获2017年扬州市“我是党课主讲人”赛党课展风采活动总决赛第一名选手——我局计财处阮那同志为大家讲授了题为“漫谈庸政懒政”的微党课,对全体参会人员深刻领会、贯彻落实习近平总书记关于进一步纠正“四风”、加强作风建设重要批示精神具有很强的指导作用。

耿局长强调,“四风”问题具有顽固性、反复性,房管部门各级领导干部要充分认识进一步纠正“四风”、加强作风建设的极端重要性,锲而不舍抓好作风建设。要深入自查自纠,对照“四风”表现形式,加强自查剖析,抓好自身建设;要坚持不懈落实中央八项规定精神,以身作则、带头执行;要坚持抓常抓细抓长,继续紧盯元旦、春节等时间节点,从一件件小事抓起,一个问题一个问题解决,坚决防止不良风气反弹回潮。

会议指出,要进一步绷紧安全生产这根弦,自觉做到“六个要”:制度要健全、部署要认真、排查要全面、整改要及时、处理要有效、过程要留痕;要突出抓好局属单位重点部位安全工作;要严格责任落实,全力做好岁末年初安全工作。

全体局领导,局机关副科职级以上干部、局属单位党政主要领导参加了会议。(机关党委)