您当前的位置:首页 >> 政务要闻
市房管局召开党的十九大精神宣讲会
发布日期:2017-12-12

为深入学习宣传贯彻党的十九大精神,创新推动我市住房保障和房产管理事业实现跨越发展,128日下午,局党组书记、局长耿良作了主题为“学习新思想明确新定位开启新征程”的宣讲报告会,局党组成员、副局长徐志文主持会议。

耿局长在认真学习、深刻领会党的十九大精神基础上,从三次重要会议(党的十九大、党的十九届一中全会、新当选的中共中央总书记习近平和中共中央政治局常委同采访中共十九大的中外记者亲切见面)、三个重要决议关于十八届中央委员会报告的决议、关于中央纪律检查委员会工作报告的决议、关于《中国共产党章程(修正案)》的决议)、三大重要成果(把党的十八大以来党的理论创新成果概括为新时代中国特色社会主义思想、习近平新时代中国特色社会主义思想确立为我们党的行动指南、选举产生了新的中央领导机构)等方面,对党的十九大精神进行了系统、全面的宣讲与阐述。同时,耿局长围绕党的十九大报告提出的“坚持房子是用来住的、不是用来炒的定位,加快建立多主体供给、多渠道保障、租购并举的住房制度,让全体人民住有所居。”要求,结合实际,畅谈了自己的思考、确定的目标、实现的路径、工作的重点,并对推动扬州经济和社会发展再上新台阶、早日实现群众安居梦、展现新作为新气象新业绩等工作提出了具体要求。

为迅速贯彻落实宣讲会精神,会议强调,学习好、宣传好、贯彻好党的十九大精神,是当前和今后一个时期的首要政治任务,房管系统要严格按照“学懂、弄通、做实”的要求,迅速掀起学习宣传贯彻党的十九大精神的热潮,切实用十九大精神武装头脑,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实党的十九大各项决策部署,确保2017年各项任务圆满收官,2018年各项工作顺利开局。

全体局领导,局机关副科职级以上干部,局属单位领导班子成员,市级、房管系统“我是党课主讲人”优秀代表,房管系统“十佳标兵”代表参加了宣讲会。(机关党委)