您当前的位置:首页 >> 区县新闻
宝应县房管局:部署物业小区烟花爆竹禁放工作
发布日期:2019-01-03

近日,宝应县房管局召开物业小区禁止燃放烟花爆竹工作推进会,动员全县禁放区内各住宅物业小区全面开展禁止燃放烟花爆竹的宣传,加强日常巡查监督工作,坚决杜绝禁放区所有物管小区内违规燃放烟花爆竹现象发生。县房管局局长殷九高、副局长房桂春,县物业管理行业协会会长梁硕等出席,各物业公司负责人、小区项目经理等参加。

近年以来,宝应县住宅小区内因燃放烟花爆竹而发生的火灾事故时有发生,特别是重大节日期间,燃放烟花爆竹严重影响了小区居民的正常生活,市民叫苦不迭。为此今年县政府专门启动了城区禁止燃放烟花爆竹工作,明确了禁放范围和相关工作。县委书记王逍霄就禁止燃放烟花爆竹工作专门作出批示指出,禁止燃放烟花爆竹是顺应时代要求、打赢环保攻坚战的重要举措,是提升城市品质、创建文明城市的必然要求,也是回应群众关切、维护群众利益的现实选择,广大市民朋友们要大力倡导绿色环保的生活方式,树立积极参与、人人支持的文明新风,为城区烟花爆竹“零燃放”贡献力量。

会议指出,各物业企业要成立禁止燃放烟花爆竹管理工作领导小组,物业企业主要负责人要亲自抓、负总责,将禁止燃放烟花爆竹工作纳入物业公司日常重要议事日程。要要及时部署落实小区禁止燃放烟花爆竹工作,切实把县委县政府和县房管局关于禁放烟花爆竹的会议精神落细落实。

会议要求,各物业小区要全面开展禁止燃放烟花爆竹宣传工作,在小区各出入口、车库出入口、通告栏、单元门、电梯内张贴禁放公告;发放致广大市民的一封信;协助社区工作人员上门与业主及家庭成员签订居民承诺书,做到禁放知晓率全覆盖。

据了解,县房管局将把禁放管理工作考评结果纳入到物业企业年度考评和评先评优中,对物业服务企业落实禁放工作措施作为年度考核和核和评优的重要条件,对落实工作职责较好的将给予表彰奖励,对工作不落实或落实不力的将通报批评。