您当前的位置:首页 >> 区县新闻
邗江区组织开展住宅小区安全生产专项检查
发布日期:2018-12-07

124日开始,在区安委会的组织下,邗江区房管局、安监局、市管局、建设局、消防大队、供电公司、总工会等部门联合对全区部分住宅小区开展为期6天的安全生产专项检查,向小区物业管理人员宣传安全知识。

在橡树湾小区,检查组重点检查了电气设备线路是否存在安全隐患、漏电保护装置等相关设施是否正常运作;电梯间等重要通道是否按要求设置警示牌、安全出口疏散指示牌,是否制定消防、防汛、电梯应急救援预案,小区是否存在疏散通道、消防车通道被堵塞或占用现象等。同时,检查了小区安全生产资料,了解物业公司是否建立安全管理制度及事故应急处置预案并开展教育培训,组织相关安全演练,以及小区电工、消防员等专业技术人员是否持证上岗等。

针对检查中发现的安全隐患,检查小组当场责令小区物业管理处立即整改。针对个别小区不能立即整改的隐患,检查组当场记录,并要求物业服务企业严格按照规定完成整改工作。同时,要求小区安全负责人、管理人员要高度重视安全工作,全面落实各项安全制度,加强检查巡查,对物业从业人员不定期开展安全培训、演练,及时整改隐患,严防意外事故发生。(扬州市邗江区住房保障和房产管理局