您当前的位置:首页 >> 区县新闻
宝应县房管局:邀请“中国好人”梁刚做先进事迹报告
发布日期:2018-09-30

925日,荣获“中国好人”荣誉称号的退休教师梁刚应邀来到宝应县房管局,讲述个人事迹,宣讲大爱精神。局各部门负责人、支部书记等聆听了本次宣讲。

今年72岁的梁刚是一名退休校长,安宜镇刘庄村村民,自幼爱好书画,现任中华书画家协会理事、东方艺术研究院终身名誉院长。退休后,他多次拒绝高薪聘请,放弃大城市生活,在村里办起了免费书画班,自费将卧房改造成教室,购置毛笔、图书,坚持双休日、寒暑假义务辅导。8年来,他的“笔墨缘书画班”累计为200多名留守儿童进行辅导,不少“问题儿童”成为尖子生,多人获得作文、书画竞赛奖项,他也受到市县相关部门多次表彰,当选2017年度“江苏好人”和“中国好人”。

“老年的意义不是生命的老去,而是生命的成熟。生命的价值在于奉献,生命因奉献而生辉,苦中有乐,苦中有荣。我愿为青少年的健康成长奉献我的余生预热。”梁老师坚定的话语感人至深。他为大家讲述了他在传递正能量的道路上的所做、所感、所悟。告诉大家自己只是做了一些力所能及的事,他希望更多的人能关注到留守儿童,帮助留守儿童,让更多的人将这份正能量传递下去。

事迹宣讲感人至深、情真意切,深深感染了在场的每一位干部职工,现场不时响起雷鸣般的掌声。通过本次宣讲,有利于我局党员干部树立正确的人生观和价值观,有利于职业道德水平的提升,为更好地开展工作做出更大贡献。