您当前的位置:首页 >> 区县新闻
宝应县房管局: “阳光扶贫”暖人心
发布日期:2018-09-30

中秋国庆双节期间,为进一步助力精准扶贫工作,926日,宝应县房管局干部职工代表44人,对结对帮扶的开发区44户贫困户开展三季度“阳光扶贫”走访慰问工作。

慰问人员挨家挨户给贫困户送去电饭锅和棉被等慰问品,详细了解贫困户家庭生活情况、面临的困难,并向他们散发了农村“三保五助”扶贫政策宣传手册以及《致全县建档立卡低收入农户的一封信》,鼓励贫困户放下思想包袱,发展好农业和手工业,积极与村委会沟通,争取民政、残联资金帮扶,力争早日脱贫。

针对江跳村村民反映较为强烈的环境卫生、生猪养殖等问题,我局对接村支部寻求解决办法。实施项目脱贫,提供就业机会。由我局提供绿化养护项目交由黄塍镇政府指定专门机构(宝应县钰冰物业服务有限公司)负责实施。对身体条件、年龄合适的扶贫对象,我局优先安排物业秩序维护、保洁等岗位,提供就业支持。

今年以来,我局高度重视并极参与“阳光扶贫”工作,局领导带头、干部职工参与,每人结对帮扶1户贫困户。坚持开展经常性、自主性的走访活动,在中秋、春节等节日给贫困户送去慰问品。下一步,我局将继续按照“城乡结对、文明共建”的要求,进一步与开发区各村委紧密联系,为打赢脱贫攻坚战尽应尽之力。