您当前的位置:首页 >> 区县新闻
江都区房管局召开房管系统5•10”党风廉政专题教育会议
发布日期:2018-05-11

为切实加强党风政风行风纪律建设,全面打造房管系统“为民、务实、廉洁、高效”的良好形象,根据区纪委的统一部署要求,59日下午,江都区房管局召开房管系统“5·10”党风廉政警示教育专题会议,房管系统机关全体、局管干部、全体党员参加会议,会议由薛正广副局长主持。

会议特别邀请区纪委常委、区监委委员袁平同志对《监察法》进行集中宣讲解读,袁常委从六个方面对《监察法》进行了详实的解读,分析透彻、生动具体、深入浅出,为党员干部加强对监察法内容的理解把握,提供了有力的指导,进一步增强党员干部贯彻执行的自觉性。

会上,组织参会人员观看《清风江都,廉韵龙川》专题宣传教育片。引领党员干部了解江都2000多年历史长河中运河廉文化基因的孕育形成过程,领略江都廉政文化建设的特色成效,从正面教育党员领导干部严守政治纪律和政治规矩,筑牢理想信念的根基,为全面从严治党营造良好的“倡廉、育廉、守廉”的政治氛围。

最后,局党组书记,局长陈海平同志对全体党员干部进行集体廉政谈话,并部署全系统2018年党风廉政建设工作。陈海平局长提出三点要求:一是增强党性修养,提升四个意识。房管系统围绕“清风江都,廉韵龙川”主题,转变作风、注重家风、严以律己、倡导清廉;二是立足本职工作,强化阵地建设。抓好重点工作,强化督查考核,把党风廉政建设与促进本单位工作结合起来,严格落实各项制度,防微杜渐,统筹兼顾,主动服务,提高效能;三是坚定理想信念,弘扬优良作风鼓励大家向“勤政廉政标兵”学习,努力构建廉政勤政共同理念,大力营造廉荣贪耻、风清气正的发展环境,着力为房管事业聚集“廉能量”、“正能量”,不断开创我局党风廉政建设和反腐败工作新局面。