仪征市房管局加强房地产估价市场监管 - 扬州市住房保障和房产管理局 - 中国扬州门户网站群" /> 仪征市房管局加强房地产估价市场监管 - 扬州市住房保障和房产管理局 - 中国扬州门户网站群" />
您当前的位置:首页 >> 区县新闻
仪征市房管局加强房地产估价市场监管
发布日期:2017-12-28

近日,仪征市房管局下发《关于进一步加强仪征市房地产估价市场监管的通知》,通过多项制度进一步规范房地产估价市场秩序。一是建立房地产估价机构备案制度。在本市范围内从事房地产估价业务的估价机构,应向市房管局申请备案。房地产估价机构每年备案一次。二是建立房地产估价机构和从业人员信用档案制度。信用档案建立对象是估价机构和注册房地产估价师。信用档案内容包括基本情况、业绩及执业行为是否规范等。三是建立备案退出制度。对存在虚报、瞒报行为,提交虚假材料等情形的,取消其备案和入选征收(拆迁)估价备选库资格。四是建立房地产估价市场日常监管制度。市房管局将定期对各估价机构的估价报告、管理制度执行情况、档案管理情况及估价师执业行为是否规范等进行检查,检查结果将记入信用档案并向社会公布。将与相关部门建立情况通报、信息共享的工作机制,依法严肃查处通过贿赂、回扣等不正当手段获取房地产估价业务的行为。五是建立征收(拆迁)评估机构备选库制度。已在市房管局备案登记,并申请在我市从事房屋征收(拆迁)评估业务的估价机构,应在市征收办备案登记后,方可开展征收(拆迁)评估业务。市征收办将符合条件的估价机构列入当年的许可名录,向社会公布。列入许可名录的估价机构每年备案一次。