您当前的位置:首页 >> 部门动态
机关党委举办《习近平的七年知青岁月》读书交流会
发布日期:2018-12-10

为进一步提高年轻党员干部的思想政治素质,促进他们健康成长成才,127日下午,我局机关党委举办了《习近平的七年知青岁月》读书交流会,市级机关工委宣传处郑柏林处长出席交流会,房管系统近30名优秀党员、干部、党员发展对象、入党积极分子等先进代表参加了交流会。

交流会上,来自房管系统的11名优秀党员、青年干部分别交流了认真学习《习近平的七年知青岁月》的心得体会,讲述了习近平总书记初到梁家河村经历的“跳蚤关”“饮食关”“劳动关”“思想关”,带领村民打地坝、挖井和办铁业社、代销点、缝纫社、磨坊,如饥似渴读书、联系实际思考,关心梁家河乡亲等同甘共苦、水乳交融的故事,介绍了习近平总书记历经七年知青岁月磨练形成的能吃苦、勤学习、爱思考、存善行、敢担当、办实事的顽强意志和优秀品格。

郑处长对房管系统举办《习近平的七年知青岁月》读书交流会进行了点评,一是活动组织好,进一步贯彻落实了习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神;二是人员安排好,组织房管系统各基层党组织推荐的优秀党员、优秀党务工作者等先进代表参加了党性教育;三是学习效果好,大家的发言都能结合自身工作实际,畅谈心得感悟和奋斗目标。郑处长希望房管系统党员干部青年要学以致用、用以促学、学用结合,将学习成果自觉运用到实际工作中,助推扬州住房保障和房产管理事业再上新台阶,为建设“强富美高”新扬州作出新的更大贡献。(机关党委)