您当前的位置:首页 >> 部门动态
市区2017年度公租房配租活动圆满结束
发布日期:2018-10-19

1018日下午,市区2017年度公共租赁住房公开配租活动在大剧院举行,437户住房困难群众圆了住房梦。

此次配租活动采取“摇号定序,抽签定房”的配租方式,由申请人按照顺序抽出配租的公租房地点、楼幢、室号。为了照顾特殊困难群体,本次配租分特殊困难申请人和普通申请人两组进行,21名特殊困难申请人优先抽取一楼房源,待他们抽取完毕后,普通申请人再进行第二组抽取。为保证本次摇号配租活动的公正、公平、公开,特邀了市公证处相关工作人员全程现场进行监督、公正。

本次公租房配租房源地点在本次公租房配租房源地点在杉湾东苑、佳家如意园、联谊南苑等保障房小区,房源面积在60左右,均为简易装修的成套住宅,相关配套设施已全部到位,配租家庭可拎包入住。

20181025日—26日,扬州市直管公房管理处在扬州市苏业物业管理有限公司(四季园小区夏荷园11幢)与配租家庭签订《公共租赁住房租赁合同》,办理公租房入住手续。配租家庭实行租补分离方式缴纳租金,对通过民政部门(总工会)年度审核连续享受低保(特困)2年以上的低保(特困)户按9.25/·月给予租金补贴。