您当前的位置:首页 >> 部门动态
市经济房中心认真召开专题组织生活会
发布日期:2018-10-30

根据局统一部署要求,中心于20181023日下午召开领导班子巡察整改专题生活会,耿良局长、刘忠华副局长带领局办公室、组宣处和计财处相关处室负责人一行赴中心参加组织生活会并给予指导。

按照组织生活会的流程,会上首先通报了近期先后召开了主任办公会和中层以上人员会议,认真传达学习了局落实巡察反馈意见整改工作会议精神和巡察反馈意见整改工作方案,并开展了谈心谈话活动等会前准备工作。中心领导班子成员紧紧围绕学习贯彻党的十九大和习近平新时代中国特色社会主义思想,在班子建设、作风建设、工作能力、团队建设、单位今后的发展等方面问题,认真地、实事求是地开展了批评与自我批评,严格剖析,深刻反省。

接着,单位负责人代表领导班子进行表态发言,围绕巡察整改意见,为确保坚决将巡察整改任务落到实处,做好以下五项工作:一要带头加强理论武装,持续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想。二要带头加强政治建设,把巡察反馈意见整改落实作为当前的首要政治任务。三要带头勇于担当担责,紧紧围绕服务住房保障,加快改革发展总体要求,努力推动项目建设和企业改革进程,全力补短板,强弱项。四要带头抓班子带队伍,认真贯彻新时代党的组织路线。五要带头从严管党治党,全面贯彻新时代党的建设总要求。

最后,局领导对这次巡察整改专题组织生活会提出要求。刘忠华副局长提出,今天的会议基本达到了交流思想,找出问题、推进整改、增强党性和组织观念,提升班子建设水平的目的。对照此次巡察整改任务,提出三点要求:一是对照清单,逐条整改,对于审计中已经发现并整改的问题再次进行回头看。二是在整改过程中,突出抓好工程招标、房产管理、大额融资管理、资金使用管理,严格执行八项规定尤其公务接待等几个重点整改任务。三是中心要高度重视制度建设,按照方向对,管落地的要求,建立健全相关制度并严格执行。同时,也要同步推进佳家五期开工、资金筹集使用、工程的决算、物业专项审计、国企改革等当前重要业务工作。

耿良局长就如何开展巡察整改工作提出意见,一是思想认识要到位,要分别从单位、领导班子和个人的角度反思思想上存在的问题并予以解决。二是在巡查反馈意见中,中心出现的招标、融资、物业补贴等方面的问题,要认真分析产生的原因。三是从管理流程、个人能力、工作方式等方面认真推进落实巡察整改任务,进一步完善决策、执行、监督体系,确保今后每一项工作程序合法、主体合法。(市经济房中心)