您当前的位置:首页 >> 部门动态
市房地产监察支队蔡剑同志专著《房地产百案解析》荣获扬州市第十一次哲学社会科学优秀成果三等奖
发布日期:2018-08-14

201883日,扬州市人民政府印发《市政府关于公布扬州市第十一次哲学社会科学优秀成果获奖项目的通知》(扬府发〔2018138号),市房地产监察支队副支队长、扬州仲裁委员会仲裁员蔡剑同志的专著《房地产百案解析》荣获扬州市第十一次哲学社会科学优秀成果三等奖。

《房地产百案解析》汇集了蔡剑同志开展房地产监察、仲裁等工作中接触到的相关案例和独自见解及个人研究成果。内容涵盖商品房买卖、二手房买卖、物业服务及住宅装饰装修中常见矛盾、纠纷的处理方法。该书通过案例分析阐释法律,使得严谨但相对比较枯燥的法条生动起来;通过解读案例,介绍法律适用和处置规则,阐释房地产各方关系人的行为规范及注意事项。该书的出版,为房地产开发经营企业、物业服务企业及其从业人员提供了一本好的法律参考书,也是企业进行职工培训和知识更新的好教材,更是广大百姓买房置业、安居乐业的一本法律普及型读物,同时还可以作为高校房地产专业、物业管理专业学生的教材辅导用书和广大律师、法官办理相关房地产案件的参考范例。(组宣处、市房地产监察支队)