您当前的位置:首页 >> 部门动态
直管处汛期查勘公房险情
发布日期:2018-07-06

近日,扬城进入梅雨季节,降水量大且持续时间较长。75日至76日清晨,“暴力梅”肆虐,导致老城区的老旧平房漏雨、渗水情况尤为严重。为确保直管公房住户的房屋和人身安全,扬州市直管公房管理处提前做出部署,打点木料、水泥、水泵等应急物资准备充足,二十四小时轮流值班,应急分队分别于重点区域待命。安排党员、工程技术人员、房管员等到各条街巷查看水情和危房状况。各托管单位也紧急行动起来,苏业物业公司和天润置业有限公司均在第一时间到老城区查勘险情。扬州佳恒物业服务有限公司组织全体党员、房管员、房屋修缮技术人员等分组分区域逐户排查存在安全隐患的房屋。累计巡查4000多户,发现险情20多处,并及时采取解危措施。在走访调查中发现风箱巷17号居民房屋院落地势较为低洼,门前积水较深,水位深度达到15cm左右,已经严重影响居民出行,况且家中还住有耄耋老人。物业公司会同社区工作者、辖区户籍警共同商议,决定使用水泵将院落积水抽干。物业工作人员拿来预备的水泵,与社区工作者及民警一起搭接线路,将水泵放置水位最深处,排水管整理至下水口,成功排出积水,解决了雨水积水给居民带来的出行困扰。

雨水天气还会持续,房屋管理人员后期还会继续加大巡查力度,排除居民房屋安全隐患,确保住户的住用安全。