您当前的位置:首页 >> 部门动态
市住房保障中心开展6月份“党员统一活动日”活动
发布日期:2018-06-22

621日上午,根据局机关党委的统一部署和要求,结合中心实际,市住房保障中心组织全体党员开展6月份“党员统一活动日”活动。

首先,党支部负责人带领大家学习组织党员干部学习学习中央办公厅《关于进一步激励广大干部新时代新担当新作为的意见》文件精神,以及《求是》杂志发表的文章——《思想解放的伟大力量》,与会党员就思想解放主题展开交流讨论。大家认为:解放思想不仅是认识问题、也是实践问题,推进思想解放不是一句空洞的口号而是具体的行动,必须实实在在落到解决深层次问题上,我们开展解放思想大讨论活动的目的很明确,就是要结合住房保障工作实际,强化实践导向、问题导向,瞄准工作中的痛点难点,以解放思想为契机,深入查找制约住房保障工作发展的思想障碍、观念束缚,认真查找问题,弄清症结,探讨对策,不断加大改革创新力度,切实增强思想解放针对性和有效性。

随后,仇武双处长给大家上了一堂党课,《学习娄勤俭署名文章:用当代中国马克思主义指导改革发展实践》。文章指出:纪念是为了更好地传承,发展才能更好地坚持。我们纪念马克思,既是要表达对人类最伟大思想家的崇高敬意,更是要在当代中国马克思主义的指引下,奋力谱写改革发展新篇章。

最后,全体党员再次学习“安全生产月”活动文件精神,结合中心实际,安全生产领导小组组长提出中心存在的安全隐患,要求抓紧落实整改,提醒每位党员做到“生命至上、安全发展”

2018622