您当前的位置:首页 >> 部门动态
市白蚁防治中心组织开展全市白蚁防治工职业技能竞赛选拔赛
发布日期:2018-05-09

为深入贯彻党的十九大精神,大力倡导“工匠精神”,提升我市白蚁防治行业公共服务能力,展示白蚁防治从业人员的专业形象和精神面貌。58日下午,市白蚁防治中心组织开展了全市白蚁防治工职业技能竞赛选拔赛,经过前期的广泛动员和深入发动,各县(市、区)近30名白蚁防治专业技术人员报名参加了此次比赛。

为保证竞赛取得预期效果,市白蚁防治中心高度重视、精心筹备,组织制定并落实竞赛方案,科学安排比赛进程,安排专人负责制定竞赛内容、评分标准和考场纪律,确保比赛的公平公正公开。本次技能竞赛选拔考核内容涵盖面广,涉及昆虫学基础知识、白蚁生物生态学和分类学、白蚁危害、白蚁防治技术、白蚁综合治理及白蚁防治政策法规等理论知识和白蚁防治实践操作技能,按照目标明确、内容丰富、形式多样、便于操作的原则,最终择优选取5名优秀参赛选手组队参加全省白蚁防治工职业技能竞赛。

通过此次职业技能竞赛选拔,一批理论扎实、操作娴熟的优秀专业人才脱颖而出,充分调动了白蚁防治行业从业人员的工作积极性、主动性和创造性,促进了我市白蚁防治行业的持续稳定健康发展。