您当前的位置:首页 >> 部门动态
市经济房中心召开节前党风廉政教育会议
发布日期:2018-05-04


为深入贯彻落实党的十九大精神和《中共中央政治局贯彻落实中央八项规定实施细则》精神,进一步加强作风建设,确保“四风”问题不反弹,促进节日期间风清气正,根据局《关于加强节日期间党风廉政建设工作的通知》的要求,428日上午,市经济房中心迅速组织各分管领导及各部室负责人召开节前专题党风廉政教育会议。

会上,集中传达了425日中央纪委通报的7起违反中央八项规定的典型案例,通报的7起问题大部分发生在2017年以后,有的甚至发生在十九大之后,涉及借公务差旅之机公款旅游、违规公款吃喝、违规收受礼品礼金、违规发放津贴、违规操办婚宴、超标准乘坐交通工具等问题。大家深受感触,纷纷表示要引以为戒,提高政治站位,加强党性修养,时刻警醒自己“勿以恶小而为之,勿以善小而不为”。

随后,中心党支部负责人就五一假期前廉政及安全工作提出了要求,一是作风建设永远在路上。“四风”问题易反弹,绝不能有歇歇脚、松口气的想法,必须始终坚持高标准、严要求;必须坚定理想信念,筑牢拒腐防变的思想防线,切实加强反腐倡廉建设;必须时刻保持清醒头脑,进一步改进工作作风,珍惜各自的职务和岗位,勤政廉洁。二是确保安全。各值班人员必须坚守岗位,不得迟到、早退,做好值班记录,二十四小时保持通讯畅通,发现问题及时汇报。各部门要对所在办公室进行安全自检,消除安全隐患,着重做好中心办公楼、文昌生活广场及南、北片项目部的节前安全检查工作,确保大家过一个廉洁、安全、祥和的五一假期。(市经济房中心)