您当前的位置:首页 >> 部门动态
市经济房中心开展5月份党员统一活动日活动
发布日期:2018-05-23

2018522日下午,根据局机关党委的统一部署,市经济房中心组织全体党员开展了5月份“党员统一活动日”活动。

首先,会议集中学习了《习近平总书记在第十九届中央纪委第二次全体会议上发表的重要讲话》。习近平总书记围绕重整行装再出发、政治建设是统领、正风肃纪不松劲、标本兼治反腐败几方面深刻阐述了党的十九大关于全面从严治党的战略部署,向全党发出了管党治党再出发的进军口号,进一步彰显了中央坚定不移全面从严治党的决心。会议强调,要深入学习贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想牢固树立“四个意识”,增强“四个自信”,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,把精神落实到工作、学习中去,切实增强管党治党的思想自觉和行动自觉。

随后,会议集中学习了《市委书记谢正义在第七届市纪委第三次全会上的讲话》。市委书记谢正义强调,要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,坚持以党的政治建设为统领,持续深化党风廉政建设和反腐败斗争,奋力开创全面从严治党新局面,为推进高质量发展、建设“强富美高”新扬州作出新的更大贡献。会议强调,全体党员干部要严格遵守党章、准则以及廉洁自律的各项规定,时刻以“自重、自省、自警、自励”的“四自”方针要求自己,不断提高筑牢拒腐防变和抵御风险的潜力。

最后,会议要求,一是继续深入学习贯彻落实中央和省、市纪委全会精神和《中华人民共和国监察法》撰写心得体会,并以党小组为单位开展交流讨论。二是积极参与“正家风,严家教”主题征文活动。三是不忘初心,牢记使命,不断提高思想政治工作水平、业务能力和法纪素养,为保障房建设事业再上新台阶提供有力保障。(市经济房中心)