您当前的位置:首页 >> 部门动态
市白蚁防治中心举办全省职业技能竞赛赛前培训班
发布日期:2018-05-21

518下午,扬州市白蚁防治中心举办了江苏省白蚁防治行业职业技能竞赛赛前培训班,扬州地区的参赛选手和各县(市、区)白蚁防治技术骨干20余人参加了培训学习。

为确保参赛选手在全省行业范围内赛出成绩、赛出风采,本次培训班专门邀请了南京市白蚁防治研究所李璞专家前来授课,李璞专家作了题为《白蚁防治职业技能竞赛策略》的专题培训,培训内容紧扣全省白蚁防治行业职业技能竞赛考核大纲,从白蚁防治实际工作角度出发,针对职业技能竞赛科目结构、备考要点、竞赛技巧、实操考核及相关案例分析等板块作了系统的讲解,具有很强的现实性、针对性和指导性。

参加培训的人员就平时工作中遇到的问题、白蚁防治技术难点以及新建房屋白蚁预防公共服务受理单的签定等问题,积极向专家提问并进行了深入交流和探讨。

此次技能培训提高了参赛选手的竞技水平,引导参训人员树立“技能成才”的理念,推动行业高技能人才队伍建设,激发了白蚁防治行业从业者干事创业的热情。