您当前的位置:首页 >> 部门动态
市经济房中心召开加强和深化作风建设会议
发布日期:2018-03-07

201832日下午,市经济房中心召开了加强和深化作风建设会议,传达贯彻市、局作风建设会议精神,总结2017年度工作,部署2018年度主要工作任务,表彰先进,正视差距,查找不足,并认真加以整改,努力实现争先进位目标,使中心各项工作走在全系统前列。

一是明确年度目标,狠抓目标落实新的一年要有新气象、新作为、新业绩。中心加强和深化作风建设会议明确,要认真学习贯彻党的十九大文件精神和市、局作风建设大会精神,紧紧围绕“服务住房保障、加快改革发展”为主题,突出全力推进限价商品房项目开工建设重点,狠抓2018年度六项主要工作任务层层分解落实,将各项工作落实到人、落实到岗,不断加强和深化作风建设,切实加强党员干部的教育和管理,激发干部职工改革创新的锐气,攻坚克难的勇气,敢于担当的正气,突出重点,在细微处下功夫,在平实中见功力,持之以恒、久久为功推进年度各项目标任务落地生根。

是落实“一岗双责”,强化主体责任。会上,各部室负责人向中心领导递交了2018年业务目标责任状和党风廉政建设责任状。责任状就是军令状,全体干部职工要按照责任状的要求,认真落实“一岗双责”,既要做好年度各项主要业务工作,也要抓好党风廉政和作风行风建设工作,压紧压实责任,确保两方面均不出任何问题。开发投资部、计划财务部和售后及物业服务部的负责人,分别以《攻坚克难主动作为确保佳家五期顺利开工》《认真落实审计整改刚性要求全力推进财务精细化管理确保企业资金链运行安全》《健全完善审计与考核相结合的物业补贴发放工作机制全力提升部室整体工作水平》为题,依次作表态发言。

三是认真抓好督查,严格问责追究虽然2017年度在存量房去库存、上争资金、保障房安居工程目标任务落实等方面取得了一定成绩,但是在项目建设、企业运行、审计整改、队伍建设等方面还存在一些不足和问题,必须花大力气整改到位。中心重新修订出台了《2018年度扬州市经济适用住房发展中心综合目标考评实施办法》,今年的考评实施办法在去年的基础上,结合中心实际情况有所调整。主要目的是便于拉开档次,真正分出好、中、差。同时在“一票否决”中也增加了对重点目标任务推进不明显、工作作风不实、推诿扯皮等情形,中心将严格问责,并与部室考核紧密挂钩。中心考评办将加大对主要业务工作目标推进情况的督促检查,以旬保月,以月保季,以季保年,确保全年目标任务顺利完成。(市经济房中心)