标题: 香颂溪岸强行绑定车库车位
内容: 您好,香颂溪岸在销售时强行绑定车库和车位,请问这种做法是否违规?希望有关部门可以出面解决这种房市乱像。
时间: 2017-12-15 21:28:57.0
回复: “陆雪琪”网友: 您好。接到您的诉求后,我局联系了扬州新盛置业有限公司,该公司相关负责人表示,香颂溪岸项目车位、自行车库均为客户自愿购买的,企业未绑定销售。根据《民法通则》、《合同法》、《反下不正竟争法》的有关规定,商品房的买卖属于平等主体之间的买卖行为。房屋的买卖系双方通过协商一致达成,消费者有权决定买与不买,开发商也有权决定卖与不卖,或者以什么样的方式卖。如果开发商与消费者在接受定金或者给付定金时约定销售购买车库(位),则不构成违法搭售。如果买卖双方在接受定金或者给付定金时未约定销售购买车库(位),开发商的强行要求购买车库(位)的搭售行为属于违约,违反了自愿、平等、公平、诚实信用原则,构成违法搭售行为。详细规定,建议您向市工商局消费者权益保护处(电话12315)咨询、反映。