标题: 香颂溪岸违规销售
内容: 香颂溪岸二期销售时存在违规现象。首先违背下发的公正摇号原则,按照首付比例按批次开盘,扰乱市场秩序;其次在销售时强行绑定汽车位和车库,不买车位和车库就无购房资格。希望部门可以采取措施预防此类违规行为,推动扬州房市健康发展。
时间: 2017-12-14 18:22:44.0
回复: “扬市民”网友: 您好。香颂溪岸项目二期工程目前已领取销售许可手续的是工程幢号37#、50#,取得销售许可证日期为11月23日。接到您的诉求后,我局约谈了扬州新盛置业有限公司。据该公司相关负责人反馈,香颂溪岸项目二期工程幢号37#、50#于11月26日公开销售,是在新政实施前,未违规;项目车位、自行车库均为客户自愿购买的,企业未绑定销售。 《市政府关于进一步加强市区房地产市场调控工作的通知》(扬府发【2017】185号)自2017年12月1日起实施,如果在12月1日及以后开盘销售且认购对象超过销售房源数量,企业不按照《通知》要求公证摇号的,建议您将相关资料提交市司法局(电话87357210)及我局监察支队(电话:87931097,地址:扬州市观潮路719号二楼),我们将及时调查处理。对于企业搭售车位(车库)、按首付比例按批次摇号等行为是是否属于扰乱市场行为,是否属于不公平交易条件,建议您向市工商局消费者权益保护处(电话12315)、合同监督管理处(电话87329779)咨询反映。