标题: 捆绑车位(库)
内容: 11月底扬州市政府出台了关于进一步加强市区房地产市场调控工作的通知,里面提到严禁将商品房总价不合理拆分、虚假装修、虚高装修价格、捆绑销售车位(库)的明示。 本人于12月去某个楼盘买房时,销售还是强制要买一个车库,而且车库价格不菲,区区11个平方的车库要20万,严重违反了市政府的通知,请问作为弱势群体的我如何才能以合理的价格在扬州买一套房
时间: 2017-12-04 19:06:12.0
回复: “郭逸”网友: 您好!根据《民法通则》、《合同法》、《反下不正竟争法》的有关规定,商品房的买卖属于平等主体之间的买卖行为,系双方通过协商一致达成,消费者有权决定买与不买,开发商也有权决定卖与不卖,或者以什么样的方式卖。如果开发商与消费者在接受定金或者给付定金时未约定销售购买车库(位),开发商的强行要求购买车库(位)的搭售行为属于违约,违反了自愿、平等、公平、诚实信用原则,构成违法搭售行为;如果开发商与消费者在接受定金或者给付定金时约定了销售购买自行车库,则不构成违法搭售。对于开发企业违背购买者的意愿搭售商品方面的问题,建议购房人向市工商局消费者权益保护处(电话12315)、合同监督管理处(电话87329779)咨询反映。 商品住房销售价格由物价部门实施价格行政指导和监督管理。根据《关于完善市区新建商品住房销售价格备案制度的补充通知》的规定,除保障性住房和享受政府优惠政策住房外,市区范围内新建商品住房及与其配套并单独销售的车库、储藏室、地下车位,均实行销售价格备案制度。对于商品房销售价格方面的问题,建议您向市物价局房地产价格处(电话87865500)、价格投诉中心)电话12358)咨询反映。