标题: 德辉天玺湾违规操作,一房捆绑两车库
内容: 尊敬的局长您好! 关于德辉天玺湾恶意违规操作,强行捆绑销售两车库,所捆绑的车库(储物间)价格二万四千多一平,不同意捆绑销售则不能买房,这样的霸王条款真的和习总书记的讲话背道而驰,如此恶劣的行径,目无法纪顶风作案!恳请局长在百忙之中能体桖一下穷苦百姓!遏制一下德辉的这种行为,能够帮助老百姓退回被捆绑的车库的十几万血汗钱!
时间: 2017-11-23 09:24:40.0
回复: “陈璐”网友: 您好!根据《民法通则》、《合同法》、《反下不正竟争法》的有关规定,商品房的买卖属于平等主体之间的买卖行为。房屋的买卖,系双方通过协商一致达成,消费者有权决定买与不买,开发商也有权决定卖与不卖,或者以什么样的方式卖。如果开发商与消费者在接受定金或者给付定金时未约定销售购买车库(位),开发商的强行要求购买车库(位)的搭售行为属于违约,违反了自愿、平等、公平、诚实信用原则,构成违法搭售行为;如果开发商与消费者在接受定金或者给付定金时约定了销售购买自行车库,则不构成违法搭售。对于开发企业违背购买者的意愿搭售商品方面的问题,建议购房人向市工商局消费者权益保护处(电话12315)、合同监督管理处(电话87329779)投诉反映。对于车库(储藏室)价格严重偏离市场价格的情况,建议您向市物价局(电话:12358、87865500)投诉举报。