标题: 美琪小区停车问题
内容: 房管局领导,美琪小区是快20年的老小区,当初开发商建造是配备的汽车库,但现在业主无法停车入库,一是大多数楼栋设计的路段小,汽车无法入户,二是汽车勉强入库后无法出行,请房管局领导联系物业限期给出处理意见。根据《关于加强市区住宅小区治安、消防和停车管理的意见》《意见》规定,居民住宅小区内用作单侧停车的道路,最低宽度不得小于4米;连接小区进出的主要通道如设置单侧停车,最低宽度不得小于6米。而我们小区根本就没有按要求执行。主干道都是双彻停车。两车交汇都无法通行。4米的“生命安全线”这一规定,虽然火情不...
时间: 2017-11-22 20:04:29.0
回复: “业主”网友: 您好! 关于您反映美琪小区停车的问题,现答复如下: 经了解,美琪小区之所以造成如今的停车难,一是由于配建的独立车库或被业主改为他用,或由于其他原因无法停放车辆;二是由于开发建设年代较早,公共车库(位)配建不足以满足小区目前约三千辆汽车的停放需求。物业公司虽曾采取一些措施或提出一些建议,希望能通过限制外来、过境车辆和改造部分公共部位增加停车位来改善停车难问题,但均由于诸多原因未能取得明显效果。 我们已要求物业公司加强与业主委员会沟通,商量出妥善的解决办法。但小区车辆如何管理不仅仅是物业公司的责任,还需要广大业主的理解与参与,自觉遵守小区相关公共秩序,共同维护好小区环境。 另外,根据《中华人民共和国消防法》及《扬州市住宅物业管理办法》第七条“物业管理区域内以及周边道路停车泊位设置和汽车停放工作的指导等由公安部门负责”等规定,您也可直接向公安部门反映此问题。