标题: 开发商不让公积金购房,要么全款,要么商贷.
内容: 现在开发商不让公积金购房,我在东悦府购了一套房,开发商表示,购房可以,要么一次性,商贷还要找人购,不然免谈,本来刚性需求的老百姓压力就大,除购房款外,还另需交2万元给开发商,这个2万无不在发票里,这个好像已经成为常态,前期楼盘开是收一万,后面第二次开收2万,这些就像打水漂一样,现在是卖房市场,住是基本需求,正常买卖下还收一些不知明目的钱,不交就买不了房,自己看着办,房产市场乱相黑洞处处都是,难道就没有管理的办法吗?有个良性的交易市场.不要有那么多的黑幕,周围人都说就算举报都没用,说了也白说,都...
时间: 2017-11-21 13:34:29.0
回复: “小前”网友; 您好。我局接到诉求后,约谈了扬州宏云置业有限公司,该公司表示:一、该公司接受多种付款方式,包括一次性付款、商业贷款、公积金贷款,但在出现多组客户想要购买同一套房产时,公司会根据开盘方式摇号或排号等方式来确认选房顺序;二、该公司在认购金、定金、首付款等购房款项外,没有收取额外费用;三、如果购房人想了解该公司的具体销售方式或发现销售人员私自收受额外费用的,可向该公司销售部姜经理(电话15952578866)咨询、反映。 如果企业在未取得销售许可证的情况下擅自销售商品房的,建议您根据《商品房销售管理办法》的规定,将相关资料提交我局监察支队(电话:87931097,地址:扬州市观潮路719号二楼),我局将及时调查取证。如果开发企业销售商品房的价格高于物价备案价格或通过变相方式(如中介、电商等)提高销售价格的,建议您根据《关于完善市区新建商品住房销售价格备案制度的补充通知》的规定,将相关资料提交市物价局(电话12358、87865500)处理。对于公积金使用方面的规定,建议您向市公积金管理中心(电话9688988)咨询了解。对于开发商设定的交易条件是否违反公平、公正的交易原则,建议您向市工商局消费者权益保护处(电话12315)咨询了解。