标题: 认筹金
内容: 局长您好,我上个月底在北区奥园观湖尚居交了10万认筹金,准备买房。这个月接到通知说10万不能作为房子首付款使用。只能在开盘后30日之内退给我。这样一来,我买房子又要另外想办法再筹10万作为首付了。请问开发商这样做有依据吗?
时间: 2017-11-14 23:04:01.0
回复: 网友“某业主”:您好!针对您所反映的问题答复如下:我国商品房预售实行许可制度。开发企业进行商品房预售,应当向承购人出示《商品房预售许可证》。我局房地产监察支队执法人员已到奥园观湖尚居项目了解了相关情况,由于您的联系电话已停机,无法与您进一步沟通、核实。在此,支队提醒广大购房人,如发现开发企业销售不符合商品房销售条件的房源,采用签订购房意向书或者以会员费、诚意金等名义收取房款的违规行为,欢迎当事人携带相关材料来支队举报投诉,举报电话:0514-87931097,地址:扬州市观潮路719号二楼。