标题: 关于金地艺境小区门禁卡升级与物业费挂钩问题投诉
内容: 扬州金地艺境小区目前将门禁卡升级与物业费是否缴纳挂钩,未经业主同意,私自将门卡升级与物业费挂钩,违法违规。以2017年为例,如2017年未交物业费或2017年以前未交的,则物业则让业主十天就要升级一次,而交了2017年甚至2018年及之后的,则采取全年升级的方式。请问这种方式合法吗,作为监管部门,是否应该对此作出有效方式,以来维护我们业主的权利。2017年还未结束,相应的服务还未享受,就通过门卡方式来让业主进不了家,我们的权益去哪儿了?而且,如有未交物业费的可以通过法律途径,合法地向业主索取,...
时间: 2017-10-25 11:12:40.0
回复: “金地业主”网友: 您好! 关于您反映金地艺境门禁卡的问题,现答复如下: 目前,没有相关法律法规对此有具体规定。而物业服务是有偿的,服务与收费是相对应的。在您未缴纳物业服务等费用的情况下,物业公司依然为您提供了一定的服务。建议请您在要求物业服务企业提供服务的同时,积极履行物业服务合同约定的缴纳物业服务费等义务,以便享受到相应的服务。