标题: 下属单位搞私活
内容: 很多下属单位领导打着房管局名号搞私活严重,私自受贿,神不知鬼不觉和会计乱通一气。安鉴中心,信息中心等。请严查
时间: 2017-10-12 23:34:19.0
回复: 网友“王王”: 您好!针对您2017年10月12日在“局长信箱”中反映的问题,现答复如下: 扬州市房地产信息中心(扬州欣祥房地产信息服务有限公司)、扬州市房屋安全鉴定中心均建立了整套的生产经营和财务管理制度,为单位的良好运转提供了制度保障。 扬州市房地产信息中心(扬州欣祥房地产信息服务有限公司)自2016年起对生产经营和财务管理中可能出现的风险点进行了全面排查,明确由办公室对生产经营活动实施监管,并在内网予以公示。对于发现的问题,办公室向具体业务部门出具整改通知书,由其书面答复并逐项限期整改。这一“运作与监管分离”的措施,已有效地将存在的问题消灭在萌芽状态。 扬州市房屋安全鉴定中心2017年至今共受理业务174件,每件皆有委托书(委托协议)及对应收取的检测等技术服务费用,账目清楚并全部通过单位账户结算。我局今年6月委托第三方会计师事务所对安鉴中心三家单位2014年-2016年各项业务收支情况进行了审计,审计评价为经济活动管理有序、单位收支基本规范。另外,今年安鉴中心业务量骤增,现有工作人员已难以满足业务需求,经常加班加点以确保在手工作按时完成,因此不具备干私活的空间和时间。 对于您反映的问题,我局将全面自查,做到“警钟长鸣”,对具体事、具体人一经查实,严肃处理,决不姑息。