标题: 拒绝公积金贷款(组合贷款),只认商贷
内容: 10月2日本人在东区宏云东悦府楼盘开盘当天认购房号交付定金,并于7号交付三成首付款,尚未签订购房合同。与开发商协商不成,开发商要求纯商贷,理由是对所有买房客户都一视同仁,开盘之前就讲清楚只认商贷否则不卖或买不到。客户在认购协议书已经签了字(开盘系抢盘房号,一会儿工夫,签字前客户没有选择付款方式的权利,系开发商单方意志,协议内容没有买房权利,双方权利不对等)。组合贷款程序繁琐,放款时间过长,超出开发商的忍耐期。另外开发商准备在购房合同写进2018年12月份交房,但口头透露不会那么迟交房,这很明显...
时间: 2017-10-08 13:26:16.0
回复: “夏欢”网友: 您好。根据《民法通则》、《合同法》、《反下不正竟争法》的有关规定,商品房的买卖属于平等主体之间的买卖行为。房屋的买卖,系双方在自愿、平等、公平的原则下,通过协商一致达成,消费者有权决定买与不买,开发商也有权决定卖与不卖。由于房地产价值量大,买房是人生中的一件大事,因此我们提醒广大消费者,买房时一定要慎重,不要轻信口头承诺,有异议的,可以要求开发企业书面作出说明或承诺。根据《消费者权益保护法》的规定,经营者向消费者提供商品或者服务,不得设定不公平、不合理的交易条件,不得强制交易。对于开发商设置的“不给组合贷款”的交易条件是否属于不公平、不合理的交易条件,建议您向市工商局消费者权益保护处(电话12315)咨询反映。