标题: 扬州新城吾悦花园销售问题
内容: 作为一名在外地工作的扬州人,想为父母在扬州买套房。看中了新城吾悦花园的房子,参与了近期的35,37号楼的开盘过程。过程中发现此楼盘开盘方式近乎诡异,并且要捆绑车位销售,必须全款才能买到房等等问题!销售先通知拿号,拿了号以后不是摇号选房,而是销售人员先问你能接受的户型,楼层,位置,以及你的付款比例,然后他们再根据这些客户信息,分配房源,原则是关系户,付款比例高的,连车位一起买的先得到房子,没有关系的,首付低的,不要车位的根本别想买到房子。这样的开盘方式闻所未闻,有失公平,希望相关部门领导予以关注...
时间: 2017-09-14 16:26:53.0
回复: “潘松”网友:您好,您好。根据《合同法》、《物权法》、《民法通则》、《反下不正竟争法》的规定,商品房的买卖属于平等主体之间的买卖行为。买卖双方在自愿、平等、公平的原则下,就合同事项(如首付比率、付款方式、违约责任等等)协商一致后,签订认购协议及商品房买卖合同。消费者有权决定买与不买,开发商也有权决定卖与不卖,或者以什么样的方式卖。如果开发商与消费者在接受定金或者给付定金时未约定销售购买车库(位),开发商的强行要求购买车库(位)的搭售行为属于违约,违反了自愿、平等、公平、诚实信用原则,构成违法搭售行为。相反,如果开发商与消费者在接受定金或者给付定金时约定了销售购买自行车库,则不构成违法搭售。根据《消费者权益保护法》的规定,经营者向消费者提供商品或者服务,不得设定不公平、不合理的交易条件,不得强制交易。对于开发商设定的交易条件是否属于不公平、不合理的交易条件,建议您向市工商局消费者权益保护处(电话12315)咨询了解。