标题: 奥园观庭备案(网签)问题
内容: 领导您好,今年6月份跟奥园观庭签订了房屋预售合同,买的是3#楼106,合同价格427万,但是8月底奥园观庭说超过了备案价格,在房管局(物价局)备案(网签)不了,让我按390几万的价格重签合同,另外的30几万签什么装修工程等合同,请问领导,我该怎么办,奥园观庭是否违规卖房?
时间: 2017-09-07 15:43:44.0
回复: “管”网友: 您好。价格监督管理的主体是物价部门,合同监督管理的主体是工商行政管理机关。据我局了解,我市商品房销售实行“一价清”制度,商品房销售价格为开发企业与购房者最终结算的合同成交价格,合同成交价格之外不得收取其他费用。对于开发企业在合同价款外通过装修工程等合同收取差价款是否符合国家法律法规的要求,建议您向市物价局(电话:12358、87865500)、市工商行政管理局(电话:12315、87329779)咨询了解。