标题: 关于房产交易信息核实手续的办理
内容: 我是上海人,因主籍在扬州,故于年初在扬州京杭融园购买了商品房,于7月2日完成房产登记并获得房产证。现正在上海公积金管理中心办理公积金提取,按照相关规定,上海公积金管理中心需要发函至扬州房产交易中心核实我的房产交易信息,如果得不到肯定的答复,我将不能办理公积金提取。我询问了扬州市房屋产权和交易中心办公室、登记中心等,均答复说此业务不归他们管,请问,此项复核业务到底是哪个部门负责办理?恳请答复。
时间: 2017-09-06 16:32:19.0
回复: 王祥庆:你好! 根据扬州市房屋产权交易中心和不动产登记中心《关于调整房屋权属证明出具单位的公告》,我中心自2017年2月10日起已停开房产证明,现统一由不动产登记部门提供市区的房产查询。你反映的问题先前就与不动产登记部门协调一致,你可直接拨打不动产登记中心电话进行咨询与解决,电话:80789083。