您当前的位置:首页 >> 政务要闻
局领导检查安全生产工作
发布日期:2017-08-16

8月15日下午,局长耿良、副局长徐志文等一行,督导检查房管系统安全生产工作,并先后检查了白蚁防治中心办公楼和药品存放地、直管公房修缮及保障房建设施工和装修现场。

在白蚁防治中心,耿局长强调,要注意加强对白蚁防治药品的安全管理,充分发挥技防的作用,确保药品存放安全;要高度重视施工过程中的作业安全,有针对性地采取好防护措施。同时,也要做好食堂、办公楼等场所的用电、用气安全管理工作。

在“南河下”直管公房修缮工地,耿局长细致检查了安全制度落实情况,特别是警示标志设置、脚手架搭建、安全维护遮挡等是否到位等情况。并要求直管处负责人,一定要认真做好所有危险房屋的排查工作,切实消除安全隐患,同时也要关注危旧房屋修缮过程中的安全管理,发挥监理的作用,确保不发生安全事故。

在“联谊南苑”保障房现场,耿局长详细询问工程进度、现场管理、施工质量等情况,叮嘱建设指挥部、施工和监理方,要进一步加强安全生产“红线”和“底线”意识,始终将安全生产摆在首要位置,落实最严格的安全生产管理制度,科学统筹好安全与进度的关系,确保安全生产万无一失。