您当前的位置:首页 >> 政务要闻
市房管局调研督查公租房分配入住工作情况
发布日期:2017-08-24

为加快推进政府投资的公租房分配入住,确保完成省下达的专项目标任务,8月16日、22日市房管局副局长刘忠华带队分别赴邗江区、江都区,现场察看青年公寓、春晖人家等项目,并与区房管部门和相关责任单位负责人进行了座谈交流。在座谈会上,刘局长指出,抓公租房分配入住是住建部的统一部署,是省下达的保障性安居工程目标任务的一项重要内容,是专项审计发现问题整改的要求,目的是为了解决空置问题,提高使用效率。刘局长要求两区房管部门要认真分析公租房分配入住工作中遇到的困难和问题,与有关责任单位一道研究靠实工作方案,明确任务书和时间表,加快公租房装修进度,稳步扩大受益人群,根据实际情况研究确定并及时申报盘活政府投资公租房的转用渠道。刘局长表示,市房管部门将按照市政府主要领导、分管领导的批示要求,在召开专题督查推进会、下发通报、现场调研的基础上,进一步加强督查和协调,确保按期完成省今年下达的公租房分配入住目标任务。

在江都调研期间,刘局长还听取了宝应县、仪征市房管局关于棚改进展情况的汇报,两地房管部门表示确保完成今年的棚改任务。(住保处)