您当前的位置:首页 >> 政务要闻
市房管局召开全市房屋安全管理工作会议
发布日期:2017-07-10

7月6下午,市房管局召开全市房屋安全管理工作会议。各县(市、区)、功能区房管局(规划建设局)分管负责人、职能科室负责人,市局各相关处室(单位)负责人参加了会议,刘忠华副局长出席会议并讲话。

会议组织学习了房屋安全管理方面的有关政策文件,传达了6月29日全省城市既有房屋安全管理工作会议精神,研究部署了全市当前及今后一段时期房屋安全检查及隐患治理等工作。会议还邀请了住建部北斗项目组演示推介了房屋安全管理和危险房屋监测信息化平台。

最后,刘忠华副局长强调了三点意见:一要切实做好当前雨季汛期危旧房排查整治工作,迅速行动,压实责任,靠实措施,落实好排查、防范和处置工作,确保不发生房屋倒塌伤人事故;二要加快房屋安全管理信息化建设,学习借鉴南京、泰州、昆山等城市利用信息化加强房屋安全管理的经验做法,抓住省住建厅近期在全省推行设区市和县区两个层级房屋安全管理信息化平台的契机,与全省兄弟城市同步,建立和运用我市房屋安全管理信息化系统;三要加强房屋安全管理制度建设,制度建设带有根本性、全局性、稳定性和长期性,我们要学习借鉴省人大常委会批准通过的《泰州市房屋安全管理条例》,结合我市实际,启动修订《扬州市城镇房屋安全管理办法》,适时提交市政府研究。(房屋安全管理处)