您当前的位置:首页 >> 政务要闻
市房管局切实加强“6.19”观音山香会房屋安全管理
发布日期:2017-07-13

7月12日(农历六月十九)一年一度的群众自发香会在观音山寺进行。为加强房屋安全管理,确保寺庙房屋安全,市房管局采取了一系列动作和措施。

7月3日,在市政府“6.19”观音山香会协调会上,市房管局详细汇报了近几年来观音山寺房屋安全管理及危房治理情况、存在问题及近期工作打算。

7月4日,根据市政府专题协调会议精神和局领导批示要求,市安鉴中心组织专业技术人员赴观音山现场查勘,进行督查指导,正式出具了《2017年香期前观音山房屋安全检查报告》,提出了4条具体意见及建议。

7月6日上午,市房管局副局长刘忠华带领局安管处和市安鉴中心相关人员赴观音山踏勘现场,查找隐患,并与观音山寺负责人座谈交流,研判房屋安全风险点,督促观音山寺做好隐患整改工作。

7月11日上午,市安鉴中心再次组织专业技术人员赴现场查勘,对危旧建筑进行全面检查,督促治理。

7月11日晚至12日凌晨,市房管局刘忠华副局长、安管处负责人等人冒着高温坚守“6.19”观音山香会现场,加强现场巡查,确保房屋安全万无一失。(房屋安全管理处、安鉴中心)