您当前的位置:首页 >> 政务要闻
全面排查,主动整改,切实解决棚改回迁安居难问题
发布日期:2017-07-10

7月5日下午,市房管局召开专题会议,就市区棚改回迁安居难问题排查化解工作进行研究部署。各区(功能区)房管(规建)部门负责人及市局相关职能处室负责人参加了会议,市局刘忠华副局长出席会议并讲话。

会上,市局住房保障处负责人传达了省市主要领导、分管领导关于棚改回迁安置问题的批示要求和省住建厅关于开展棚改安置房项目排查工作的通知精神,各区(功能区)房管(规建)部门负责人汇报了辖区内棚改超期未安置项目排查情况,市局拆迁安置管理处负责人就市区棚改回迁安居难问题进行了分析,提出了整改要求。

刘忠华副局长在讲话中指出,棚改回迁安居难问题涉及面广,上级有要求,群众有期盼,要尽快落实排查、防范和处置工作。一要深化认识。要从关注群众切身利益和社会和谐稳定的高度,将此作为一项重点任务来抓。二要全面排查。重点围绕有无征收拆迁停滞项目,有无不能按期开工、竣工和交付使用的安置房项目,有无超期未安置问题,有无拖欠货币补偿金和过渡安置费问题,有无安置房不动产登记证办理难问题等方面进行排查分析。要主动与当地信访部门进行沟通对接,了解掌握回迁安居难方面的重点信访事项。三要主动整改。针对排查出来的问题,要落实责任主体,靠实工作措施,能解决的立即解决,一时不能解决的,要明确化解方案和工作进度表,对一些重点信访事项,要运用综合手段,想方设法及时、就地化解。四要加强督查。要加大督促检查力度,有针对性地开展专项实地督查,推动问题化解,并做好迎接上级来扬专项督查准备工作。(住房保障处、拆迁安置管理处)