您当前的位置:首页 >> 区县新闻
江都区房管局开展“支部书记”论坛助推“两学一做”活动
发布日期:2017-09-04

为全面推进“两学一做”学习教育活动,提高支部书记的工作能力,提升基层党组织的凝聚力和战斗力,8月25日上午,江都区房管局专题举办了一期“支部书记论坛”,系统全体党员参加,扬州市委交叉巡察组全体成员全程应邀参与,现场给予指导。

江都区房管局所属6名支部书记首先结合各支部工作实际,围绕“两学一做”学习教育活动展开交流发言。

会上,局党组书记,局长陈海平指出,6个支部的发言把好的经验做法提炼了出来,把存在的突出问题准确的找了出来,把下一步的工作举措制定了出来,剖析问题全面到位、工作举措思路清晰、整改方案各具特色,下一步各支部在“两学一做”学习教育活动中要做到“四个严”:严格主体责任、严改干部作风、严讲纪律规矩、严守勤廉本色。

扬州市委交叉巡察组组长邹金龙从巡察的高度,强调了党建工作的重要性;从纪检和自身工作实际层面,指明了党建工作的重点和核心;从认识和处理好几个关系的角度,为房管系统抓好党建工作指明了方向,提供了思路。他指出,基层党支部建设工作的核心问题就是抓好班子带好队伍,重点工作就是处理好业务工作和党建工作、领导带头和全体参与、活动开展和成效注重的三个方面关系。

最后,局党总支书记,副局长薛正广要求全体党员要认真学习贯彻这次活动精神,做到“四个坚持,四个推进”:坚持以落实责任为根本,推进全系统党建工作和“两学一做”活动向纵深发展;坚持以解决问题为导向,推进整改工作取得实效;坚持以挺纪在前为保证,推进党员教育管理常态长效;坚持以合格党员为标准,推进两个作用充分发挥。