您当前的位置:首页 >> 区县新闻
宝应县房管局逐步改进完善,共建文明和谐小区
发布日期:2017-09-07

8月30日下午,宝应县房管局召开物业管理工作座谈会。成剑鸿主持会议。

会议开始,成科长简明扼要谈了六个方面的议题,开宗明义指出,目前,从中央到各级政府,对小区的文明建设非常重视。小区文明和谐,社会就文明和谐,国家就安定团结。

座谈会发言踊跃。东阳物业的负责人是一位资深的物业管理人员,他从全县物业的“三低”“四难”的现状,谈到如何扭转和改变的设想。有理有据,条分缕析,每个与会人员,听得认真,不停颔首称是。

碧桂园物业负责人是一个精明睿智用先进科学理念进行小区管理的年轻人,发言诙谐幽默,他举了几个生动的实例,阐明物业与业主要明确职责,依法维权。

盛世嘉园业主委员会代表以及世纪园、安宜物业等不少单位代表在会议上发言。周乃勇同志代表开发公司发言。他对业主反映的问题做了部分解释,谈到了因为一些责任部门的推诿和互相牵掣的苦衷和无奈。

最后,宝应物业协会负责人梁硕同志提纲挈领宣讲江苏省下发的有关物业的文件,再次强调从中央到地方的重视。王书记到南园社区调研,张副县长的现场办公,表明宝应县委县政府的高度重视。

他在总结发言时说,今天的会议会风很好,三个多小时的发言,紧紧围绕主题展开,进言献策,有见地,有高度。刚才大家谈到这样的会议要经常开,要加强宣传的力度。今天,我们请来了《宝应日报》的梅友宽主任,安宜高中退休的李老师,就是要扩大影响,广泛宣传。目前,《宝应物业》已经出版两期,希望大家把好的做法和自己学习的心得体会投稿给我们。我们的物业宣传队不日将走进小区,物业宣传的手册也已经印好,也将发放的业主手中。