您当前的位置:首页 >> 区县新闻
仪征市房管局试运行二手房交易网备系统
发布日期:2017-09-04

近日,仪征市房管局房地产交易中心试运行二手房交易网备系统。此后,该系统将与原房屋产权管理系统、不动产权管理系统有效结合使用,有效缩短窗口办理时长。

据了解,原来办证群众在窗口需要填写三份房屋买卖契约,有贷款的需要填写五份,工作人员要对契约进行检查核对后,再输入电脑打印出交易告知单。这些程序都需要一定的办理时间,有了这个二手房交易网备系统,只需要办证群众自己填写一份契约,表达出双方的真实意愿即可,其余几份契约及交易告知单均由二手房交易网备系统生成。买卖双方的身份证信息也可以通过读卡器自动导入系统,不再人工输入,不仅缩短了办理时间,也减少了错误率。

同时,二手房交易网备系统可以更好地保障房屋交易安全。该系统可以在原房屋产权管理系统、不动产权管理系统里自动抓取数据,避免相关数据因手工录入而产生误差。比如,系统可以自动识别出此房屋是否有限制买卖的条件,如有,则不予办理房屋买卖,可以更好地保护买卖双方的合法权益。

目前,该系统正在试运行阶段。下一步,仪征市房管局房地产交易中心将进一步进行完善,不断提高为民服务水平。