您当前的位置:首页 >> 区县新闻
广陵区房管局持续推进房屋征收拆迁安置各项重点工作
发布日期:2017-07-11

7月8日,广陵区房管局召开房屋征收拆迁安置工作推进会,重点部署下半年各项重点工作,会议由区拆管办主任薛少平主持,区房管局局长、党组书记郭庆禄、分管副局长陈国庆参加并就下半年各项重点工作对各项目实施单位提出具体要求,主要做好以下三项工作:

一是凝心聚力,下好“先手棋”。项目前期手续的办理是征收(拆迁)工作的“先手棋”,各项目实施单位应主动配合我局积极对接有关部门,在明确征收拆迁项目前期手续的各项规程和办理时限的基础上,通过手续规范化、时效化地办理,全面提升项目实施进度。

二是求真务实,盘好“家底账”。结合市房管局《关于印发<扬州市棚改安置房等项目排查工作方案>的通知》,我局要求全区各乡镇、街道、园区及时、准确上报安置用房逾期未交付使用情况,盘好“家底账”,为全面解决我区超腾仓期未安置问题打下坚实基础。

三是抓铁有痕,关好“落门栓”。区房管局、档案局等职能部门将按照区纪委的要求,督促各责任单位将房屋征收拆迁档案在规定期限内移交区档案管理中心统一保存管理,全面运营房屋征收拆迁档案信息系统,确保档案一经生成不可更改,倒逼全程留痕,防范廉政风险。