您当前的位置:首页 >> 部门动态
市经济房中心迅速开展重点部位(区域)安全生产检查
发布日期:2017-07-03

  

6月26日至27日,市经济房中心安全生产工作检查组前往联谊南苑C地块工地、联谊花园等重点部位(区域)开展安全生产检查,督促相关部门、物业服务企业做好安全保障工作。

检查组一行首先来到联谊南苑C地块项目施工现场,工程负责同志就安全生产自检自查、项目建设进展及公租房装修等情况进行了专题汇报。安全生产无小事,切忌麻痹大意。检查组要求严格落实好中心安全生产和维稳会议要求,认真排查施工作业中存在的风险点、危险源,做到超前预案,及时整改落实。同时指出,公租房装修作为中心年度十项具体任务之一,是事关低收入和住房困难群体的惠民工程,要严把材料进场关、施工质量关、现场安全关,用心用劲用情、保质保量按期完成装修任务。

检查组一行又赴保障房小区联谊花园,与属地连福社区、兰庭物业公司及四幢商品房渗水维修项目负责同志进行了沟通交流,了解并现场察看了小区安全生产自检自查、维修项目进展等情况。检查组明确指出物业服务企业在小区物业管理中仍存在工作主动性不够、重视程度不足、责任意识不强等问题,要求强化安全生产意识,进一步加强物业服务,努力提升服务水平,切实提升业主满意度。此外,针对四幢商品房渗水维修工作,检查组要求相关部门及负责同志主动作为,狠抓安全、保证质量、严控成本,切实加强项目管理,严控并规范现场签证,尽快完成项目维修任务。同时希望社区、物业能积极参与、密切配合,及时做好安全宣传、解释协调、矛盾处理等工作,确保群众正常生活和财产安全。(市经济房中心)